Un buon piatto di pasta fresca allo zafferano con radicchio tardivo è la cosa più semplice e più buona che ci sia.
Ingredienti per 1,4 Kg. di pasta fresca:
500 gr di farina 00
500 gr di semola di grano duro
360 gr di uova
un pizzico di sale
2 bustine di zafferano in polvere
Ingredienti per il sugo:
1 ciuffo di medie dimensioni di raficchio tardivo
1 spicchio di aglio
pepe
sale
olio di oliva
del brodo vegetale
Chi di voi è in possesso dell'impastatrice, ovviamente sa molto bene come utilizzare la propria macchina. In ogni caso, prima va versato l'ingrediente secco (farina) e successivamente la parte liquida (le uova).
Ovviamente per coloro che non hanno l'impastatrice, potete tranquillamente utilizzare della pasta fresca acquistata in qualche negozietto sotto casa.
Preparazione del sugo:
Lavate con cura il radicchio.
In una padella mettete un goccio di olio di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio in camicia.
Versate i radicchio tagliato a pezzi molto piccoli e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete sale e pepe. Versate un mestolo di brodo vegetale e lasciate pipare per 10 minuti circa facendo attenzione di mescolare di tanto in tanto.
Se necessario aggiungete un pò di brodo.
Fate bollire abbondante acqua salata e versate la pasta fresca.
Non appena sarà al dente, scolatela e versatela in una padella con delle cucchiaiate di radicchio tardivo. Spadellate con cura e se necessario salate. Di questo semplice piatto noterete il profumo di zafferano sprigionato dalla pasta, il sugo farà poi il resto per rendere il tutto molto delicato.
Buon appetito.
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