Ho preparato questi biscotti di pasta frolla inserendo nell'impasto della farina di mandorle e come decorazione delle scagliette di mandorle.
Ingredienti per la pasta frolla con farina di mandorle:
200 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
150 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
1 pizzico di sale.
1 albume
1 busta di scaglie di mandorle
zucchero a velo
Preparazione della pasta frolla:
Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza morbido amalgamatelo con lo zucchero, unite l'uovo, infine la farina 00 e la farina di mandorle con il lievito ed un pizzico di sale. Impastate il tutto per bene fino a formare una palla soffice e vellutata. Fate riposare l'impasto che avrete avvolto in una pellicola in frigorifero per una mezz'ora.
Con l'aiuto del mattarello stendere la pasta frolla in una spianatoia. Ovviamente fatene un pò alla volta e la pasta restante mettetela momentaneamente in frigo finché non la utilizzerete.
Con l'aiuto di formine o semplicemente con un coltello, tagliate la pasta frolla formando dei rettangoli o altre forme a piacere.
Spennellate con l'albume d'uovo e spargete sopra le scaglie di mandorle.
Informate i biscotti appoggiati su della carta da forno per circa 10 minuti a 180° (forno preriscaldato ventilato).
Togliete dal forno e spolverizzate con dello zucchero a velo. Fate riposare.
Buon appetito.
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