Ingredienti:
2 mele renette
150 gr di farina 00
200 ml di latte
30 gr di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
una bustina di zafferano
la buccia grattuggiata di un'arancia
1/2 lt di olio di arachidi per friggere
zucchero a velo e frutti di bosco per la decorazione
Sbucciate le mele e con l'apposito attrezzo togliete il torsolo. Affettatele con cura.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete un pizzico di sale, la bustina di zafferano ed il latte.
A questo punto versate la farina setacciata mescolando accuratamente.
Aggiungete la buccia grattugiata di un'arancia.
In una padella versate l'olio e portatelo a temperatura per friggere.
Immergete le fettine di mele dentro la pastella quindi fatele friggere finché non saranno ben dorate in entrambi i lati.
Non appena saranno pronte appoggiatele in un piatto con della carta assorbente per asciugarle dall'olio in eccesso.
Spolverizzate con dello zucchero a velo e decorate con dei frutti di bosco.
A piacere potete aggiungere un pò di succo d'acero.
Buon appetito.
0 commenti: