Crostata, ricotta e cioccolato



Ingredienti pasta frolla:
250 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, la scorza grattugiata di limone (non trattato), 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci, 1 pizzico di sale.

Per la crema:
300 g di ricotta, 25 g di zucchero a velo, 1 uovo, 20 g di gocce di cioccolato.

La Pasta Frolla va lavorata pochissimo, il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.




Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza tenero da poter essere lavorato, amalgamatelo con lo zucchero, unite l'uovo, infine la farina. Impastate e lasciate riposare in frigorifero coperto da un canovaccio. Nel frattempo preparate la crema.
Unite ricotta , zucchero, il tuorlo e le gocce di cioccolato in una terrina. Mescolate per bene, quindi unite l'albume montato a neve mescolando sempre dal basso verso l'alto delicatamente.
Dopo mezz'ora prendete 3/4 della pasta e stendetela in una sfoglia alta 2-3 cm circa, unite quindi la crema. Ora stendete anche la pasta restante e appoggiatela sopra come "coperchio" . Mettete in forno a 160° per 35 minuti circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Buon appetito.

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