Zuppa di legumi e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

150 g di legumi e cereali misti (misto di fagioli, piselli spezzati, adzuki verdi, lenticchie, orzo e farro perlato), 2 lt di acqua, 1 zucchina , 1 cipolla, 1 carota, 1 patata, 2/3 foglie di costa, della pancetta affumicata (quantità a piacere) ,1 scalogno, un pò di dado vegetale, sale e pepe.

In una pentola versate un goccio di olio d'oliva e la pancetta affumicata tagliata a dadini e lo scalogno. Fate rosolare per 5 minuti circa, versate l'acqua ed il il misto di legumi e cereali. Aggiungete un pò di dado (o se preferite solo sale) e pepe. Fate bollire a fuoco lento. Tagliate la verdura a pezzetti e versatela nella pentola assieme ai legumi e i cereali. Fate bollire ancora per un'ora. (se non dovesse essere sufficiente fate bollire ancora per qualche minuto affiché i legumi siano ben cotti).

A fine cottura frullate il tutto molto bene , deve diventare una zuppa molto cremosa e densa. Versate nel piatto con un goccio di olio d'oliva crudo.






Buon appetito 


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