Ingredienti per 4 persone :
350 g di riso carnaroli
300 g di code di gambero fresche
2 zucchine
brodo vegetale
1 cipolla
sale e pepe
una spruzzata di cognac
olio di oliva
del prezzemolo tritato.
300 g di code di gambero fresche
2 zucchine
brodo vegetale
1 cipolla
sale e pepe
una spruzzata di cognac
olio di oliva
del prezzemolo tritato.
Preparate un litro di brodo vegetale. Pulite per bene le code di gambero.
Tagliate la scorza delle zucchine alla juliene (a striscioline sottili)
In una pentola mettete un filo d'olio di oliva, versate la cipolla che avrete tagliato finemente. Fate soffriggere per cinque minuti circa, aggiungete le zucchine tagliate precedentemente e cucinatele finchè non si ammorbidiscono.
Versate quindi i gamberoni e subito dopo bagnateli con un po' di cognac, aggiungere del pepe. Fate saltare per 2/3 minuti al massimo a fuoco lento affinché il cognac non sarà evaporato. Togliete le code di gambero e mettetele su un piatto. Versate ora il riso ed il brodo un pò alla volta come un normale risotto. Due minuti prima di fine cottura, versate le code di gambero, mescolate , sempre a fuoco molto lento. Aggiungete se necessario pepe e sale.
In una pentola mettete un filo d'olio di oliva, versate la cipolla che avrete tagliato finemente. Fate soffriggere per cinque minuti circa, aggiungete le zucchine tagliate precedentemente e cucinatele finchè non si ammorbidiscono.
Versate quindi i gamberoni e subito dopo bagnateli con un po' di cognac, aggiungere del pepe. Fate saltare per 2/3 minuti al massimo a fuoco lento affinché il cognac non sarà evaporato. Togliete le code di gambero e mettetele su un piatto. Versate ora il riso ed il brodo un pò alla volta come un normale risotto. Due minuti prima di fine cottura, versate le code di gambero, mescolate , sempre a fuoco molto lento. Aggiungete se necessario pepe e sale.
Versate nei piatti e spargete sopra del prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito.
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