I bigoli al ragù d'anitra è un piatto tipico del mese di novembre. A mio parere è molto buono in qualsiasi occasione durante la stagione invernale e anche molto apprezzato dai bambini.
Ingredienti per 4 persone :
250 gr di macinato d'anitra, una carota , una cipolla, un ramoscello di rosmarino e 4/5 foglie di salvia, 300 gr di bigoli freschi, olio d'oliva , mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe, formaggio grana grattugiato.
Tagliate finemente la cipolla , la carota e fate soffriggere in una pentola a bordi bassi con dell'olio di oliva. Fate quindi rosolare il tutto, aggiungete il macinato d'anitra. Mescolate di tanto in tanto e dopo qualche minuto versate il vino bianco continuando a mescolare finché il vino non si sarà asciugato.
Aggiungete le erbette che avrete prima tagliuzzato finemente, sale e pepe a piacere.
Versate un mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora circa, mescolando ogni tanto.
Fate bollire l'acqua con una manciata di sale grosso, versate i bigoli. A fine cottura scolateli e versateli nella padella del sugo mescolate bene e fate saltare per un minuto. Se necessario aggiungete sale e pepe. Impiattare e versare del formaggio grattugiato.
Buon appetito.
Aggiungete le erbette che avrete prima tagliuzzato finemente, sale e pepe a piacere.
Versate un mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora circa, mescolando ogni tanto.
Fate bollire l'acqua con una manciata di sale grosso, versate i bigoli. A fine cottura scolateli e versateli nella padella del sugo mescolate bene e fate saltare per un minuto. Se necessario aggiungete sale e pepe. Impiattare e versare del formaggio grattugiato.
Buon appetito.
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