Bigoli al ragù d'anitra

I bigoli al ragù d'anitra è un piatto tipico del mese di novembre. A mio parere  è molto buono in qualsiasi occasione durante la stagione invernale e anche molto apprezzato dai bambini.

Ingredienti per 4 persone :

250 gr di macinato d'anitra, una carota , una cipolla, un ramoscello di rosmarino e 4/5 foglie di salvia, 300 gr di bigoli freschi, olio d'oliva , mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe, formaggio grana grattugiato.

Tagliate finemente la cipolla , la carota e fate soffriggere in una pentola a bordi bassi con dell'olio di oliva. Fate quindi rosolare il tutto, aggiungete il macinato d'anitra. Mescolate di tanto in tanto e dopo qualche minuto  versate il vino bianco continuando a mescolare finché il vino non si sarà asciugato.
Aggiungete le erbette che avrete prima tagliuzzato finemente, sale e pepe a piacere. 
Versate un mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora circa, mescolando ogni tanto.


Fate  bollire l'acqua con una manciata di sale grosso, versate i bigoli. A fine cottura scolateli e versateli nella padella del sugo mescolate bene e fate saltare per un minuto. Se necessario aggiungete sale e pepe.   Impiattare e versare del formaggio grattugiato.


Buon appetito.  


  



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