Ciambella marmorizzata

Questo è uno dei dolci che più amo.E' molto facile da preparare ed il risultato è garantito.

Ingredienti:
350 g. di farina, 300 g.di zucchero, 200 g di burro, 40 g di cacao amaro in polvere, 20  g di gocce di cioccolato,     2 dl di latte, 4 uova, 1  bustina di polvere lievitante per dolci, sale. Burro per la teglia.

Lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, una presa di sale. Incorporate la farina setacciandola insieme al lievito, facendo attenzione a non creare grumi e rendendo più fluido il composto con qualche cucchiaio di latte tiepido. Dividete l'impasto in due parti. A una di esse incorporate la polvere di cacao e le gocce di cioccolato. Versate l'impasto chiaro sul fondo imburrato dello stampo per ciambelle, versate poi l'impasto scuro e passate a spirale dal basso verso l'alto con una forchetta attraverso i due strati di pasta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per tre quarti d'ora.

Buon appetito.


0 commenti: