Cari amici, ecco un'altra ricetta a base di pesce che sicuramente apprezzerete.
Anche in questo caso per la buona riuscita del piatto è fondamentale che il pesce sia fresco.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di scampi freschi
350 gr. di linguine
un goccio di cognac
panna da montare
passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
mezza carote
sedano
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
Pulite gli scampi tenendone da parte un paio per piatto come decorazione.
Non buttate gli scarti in quanto saranno utilizzati per preparare un fumetto da usare per il condimento.
Preparazione del fumetto:
mettete i resti degli scampi in un tegame capiente e fateli rosolare con dell'olio, aggiungete poi mezza carota, un gambo di sedano e mezza cipolla tagliata finemente; fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino.
Aggiungete quindi un litro di acqua, salate e lasciate cucinare per almeno mezzora finchè il tutto si sarà ridotto ad un quarto.
Alla fine filtrate il tutto con un colino e mettete da parte il brodo ricavato.
Preparazione del sugo:
tagliate finemente l'altra metà della cipolla e fatela rosolare con dell'olio; aggiungete quindi gli scampi che avevate in precedenza pulito e ridotto a pezzettini, fateli dorare un paio di minuti e poi sfumate con il cognac.
Salate e pepate e fate evaporare.
In un'altra padella capiente versate il fumetto, aggiungete un po' di passata di pomodoro o se preferite dei pomodorini ciliegino, versate la panna e fate amalgamare il tutto; lasciate quindi ridurre ed addensare e poi aggiungete il composto di scampi preparato in precedenza, aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo tagliato finemente e spegnete il fuoco.
Cuocete infine le linguine in abbondate acqua salata; in un'altra padella cuocete gli scampi che avevate lasciato da parte con una noce di burro od un filo d'olio; alla fine scolate la pasta e fatela saltare nel sugo preparato; impiattate e mettete un paio di scampi interi su ogni piatto come decorazione.
Buon appetito
350 gr. di linguine
un goccio di cognac
panna da montare
passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
mezza carote
sedano
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
Pulite gli scampi tenendone da parte un paio per piatto come decorazione.
Non buttate gli scarti in quanto saranno utilizzati per preparare un fumetto da usare per il condimento.
Preparazione del fumetto:
mettete i resti degli scampi in un tegame capiente e fateli rosolare con dell'olio, aggiungete poi mezza carota, un gambo di sedano e mezza cipolla tagliata finemente; fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino.
Aggiungete quindi un litro di acqua, salate e lasciate cucinare per almeno mezzora finchè il tutto si sarà ridotto ad un quarto.
Alla fine filtrate il tutto con un colino e mettete da parte il brodo ricavato.
Preparazione del sugo:
tagliate finemente l'altra metà della cipolla e fatela rosolare con dell'olio; aggiungete quindi gli scampi che avevate in precedenza pulito e ridotto a pezzettini, fateli dorare un paio di minuti e poi sfumate con il cognac.
Salate e pepate e fate evaporare.
In un'altra padella capiente versate il fumetto, aggiungete un po' di passata di pomodoro o se preferite dei pomodorini ciliegino, versate la panna e fate amalgamare il tutto; lasciate quindi ridurre ed addensare e poi aggiungete il composto di scampi preparato in precedenza, aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo tagliato finemente e spegnete il fuoco.
Cuocete infine le linguine in abbondate acqua salata; in un'altra padella cuocete gli scampi che avevate lasciato da parte con una noce di burro od un filo d'olio; alla fine scolate la pasta e fatela saltare nel sugo preparato; impiattate e mettete un paio di scampi interi su ogni piatto come decorazione.
Buon appetito
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