Bocconcini di merluzzo con salsa rosa

Ingredienti:
un filetto di merluzzo, mezzo bicchiere di farina gialla di mais, mezzo bicchiere di farina bianca 00, un uovo, olio di oliva, sale.

Per la salsa rosa:
4 cucchiai di maionese, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una spruzzata di tabasco e una spruzzata di cognac.

Tagliate a quadratini piccoli il filetto di merluzzo. In una ciotola sbattete l'uovo aggiungendo anche un pò di sale. In un piatto grande mescolate la farina gialla e bianca assieme che utilizzerete per l'impanatura.
Immergete uno alla volta i pezzi di pesce nell'uovo e passateli subito nella farina. Metteteli su un altro piatto che avrete coperto con della carta da forno.
Procedete in questo modo con tutti i pezzi di pesce, facendo attenzione che siano impanati per bene.
Scaldate molto bene in una padella l'olio e quando sarà ben caldo, friggete i pezzi di pesce finché saranno ben dorati. Metteteli su un piatto con della carta scotex per assorbire l'olio in eccesso.

In una ciotola, mettete la maionese e il pomodoro concentrato. Mescolate per bene, aggiungete una spruzzata di tabasco e cognac.

Accompagnate il pesce fritto con un pò di salsa.
Buon appetito.



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