La bottarga viene ricavata dalle uova di tonno , o di muggine. I due differiscono sia nel colore che nel gusto (più deciso quella di tonno). Si presta molto bene per questo primo piatto che risulterà essere molto ma molto saporito, pur nella sua semplicità.
Ingredienti per due persone : 150 gr di spaghetti, un mazzettino di prezzemolo fresco, uno spicchio d'aglio, olio di oliva , 10 gr di bottarga di tonno, sale e pepe quanto basta.
Fate bollire l'acqua per cucinare la pasta con una manciata di sale grosso, quando l'acqua bolle versate la pasta.
Nel frattempo in una padella ampia antiaderente, versate 3/4 cucchiai di olio di oliva e fate rosolare uno spicchio d'aglio a fuoco molto lento.
Spegnete il fuoco, togliete l'aglio e versate 3/4 della bottarga ed il prezzemolo tritato. Mescolate bene e versate 3/4 cucchiai dell'acqua della pasta e mescolate finché il sugo non diventerà un pò denso.
Non appena la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella. Fate saltare a fuoco moderato mescolando.
Spegnete il fuoco , versate pepe e sale quanto basta.
Impiattate e cospargete sopra gli spaghetti la bottarga rimasta (vedi foto).
Buon appetito.
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