Unione tra radicchio e salsiccia, l'apoteosi del cibo.
Questo piatto Veneto è ideale nel periodo autunnale ed invernale proprio per gli ingredienti tipici del periodo.
Ingredienti per 4 persone:
2 ciuffi di radicchio tardivo di Treviso
1 cipolla
2 salsicce di maiale
500 gr. di bigoli freschi
20 gr panna fresca
sale e pepe qb
Preparazione del sugo:
tagliate a listarelle di circa un centimetro il radicchio, affettate la cipolla molte finemente e mettetela a soffriggere con 2 cucchiai di olio. Quando la cipolla ha preso un po' di colore aggiungete le listarelle di radicchio e lasciate cucinare a fuoco lento per 15 minuti mescolando di frequente.
In un'altra padella mettete a scaldare un altro paio di cucchiai di olio ed aggiungetevi le 2 salcicce precedentemente sbriciolate. Quando le salsicce saranno cotte aggiungetele al radicchio senza il sugo di cottura; aggiungete quindi sale e pebe quanto basta ed infine aggiungete la panna fresca.
Nel frattempo fate cuocere i bigoli in abbondante acqua salata per almeno 15 minuti e quando sarà pronta scolatela ed aggiungetela al radicchio; fatela saltare un po' con il sugo in modo che si amalgami bene il tutto.
Servire nei piatti aggiungendo del parmigiano reggiano.
tagliate a listarelle di circa un centimetro il radicchio, affettate la cipolla molte finemente e mettetela a soffriggere con 2 cucchiai di olio. Quando la cipolla ha preso un po' di colore aggiungete le listarelle di radicchio e lasciate cucinare a fuoco lento per 15 minuti mescolando di frequente.
In un'altra padella mettete a scaldare un altro paio di cucchiai di olio ed aggiungetevi le 2 salcicce precedentemente sbriciolate. Quando le salsicce saranno cotte aggiungetele al radicchio senza il sugo di cottura; aggiungete quindi sale e pebe quanto basta ed infine aggiungete la panna fresca.
Nel frattempo fate cuocere i bigoli in abbondante acqua salata per almeno 15 minuti e quando sarà pronta scolatela ed aggiungetela al radicchio; fatela saltare un po' con il sugo in modo che si amalgami bene il tutto.
Servire nei piatti aggiungendo del parmigiano reggiano.
Buon appetito
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