Bigoli al radicchio e salsiccia - tipico piatto Veneto





Unione tra radicchio e salsiccia, l'apoteosi del cibo. 
Questo piatto Veneto è ideale nel periodo autunnale ed invernale proprio per gli ingredienti tipici del periodo. 

Ingredienti per 4 persone:
   2 ciuffi di radicchio tardivo di Treviso
   1 cipolla
   2 salsicce di maiale
   500 gr. di bigoli freschi
   20 gr panna fresca
   sale e pepe qb

Preparazione del sugo:
tagliate a listarelle di circa un centimetro il radicchio, affettate la cipolla molte finemente e           mettetela a soffriggere con 2 cucchiai di olio. Quando la cipolla ha preso un po' di colore aggiungete le listarelle di radicchio e lasciate cucinare a fuoco lento per 15 minuti mescolando di frequente.
In un'altra padella mettete a scaldare un altro paio di cucchiai di olio ed aggiungetevi le 2 salcicce precedentemente sbriciolate. Quando le salsicce saranno cotte aggiungetele al radicchio senza il sugo di cottura; aggiungete quindi sale e pebe quanto basta ed infine aggiungete la panna fresca.

Nel frattempo fate cuocere i bigoli in abbondante acqua salata per almeno 15 minuti e quando sarà pronta scolatela ed aggiungetela al radicchio; fatela saltare un po' con il sugo in modo che si amalgami bene il tutto.
Servire nei piatti aggiungendo del parmigiano reggiano.

Buon appetito 




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