Apple Pie

Ecco la torta di mele che preferisco in assoluto ! La Apple Pie.

Ingredienti Pie Crust
160 gr di burro 
250 gr di farina 00
10 gr di zucchero 
60/70 ml di acqua ghiacciata
10 ml aceto bianco
sale 
1 uovo
un pò di latte

Ingredienti ripieno
3 mele grandi
il succo di un limone
50 gr di zucchero di canna
cannella a piacere
10 gr di farina 00
un pizzico di sale

In una ciotola impastate velocemente il burro freddo tagliato a pezzettini con la farina, il sale, lo zucchero finché non otterrete un impasto sbriciolato.
Unire l'aceto all'acqua e versate un pò alla volta formando un impasto elastico (attenzione non sarà necessario usare tutta l'acqua).
Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno.
In una ciotola mettete le mele che avrete precedentemente tagliato a pezzi non troppo piccoli. Versate il succo di un limone, lo zucchero, la cannella ed  un pizzico di sale.
A questo punto aggiungete i 10 gr di farina, mescolate bene e fate riposare in frigo per 20 minuti circa.


Preparate ora la pasta.
Tagliate a metà il panetto formando due sfoglie rotonde. Una servirà come base e l'altra per la copertura.
Mettete quindi la base di pasta su una teglia che avrete imburrato ed infarinato (meglio se mettete della carta da forno). Versate le mele a montagna tralasciando il sugo che si è formato. Coprite con l'altra metà della pasta e chiudete bene le due sfoglie aiutandovi con le mani.
Fate delle piccole incisioni a piacere sopra, in questo caso ho fatto quattro incisioni a forma di stella.
Spennellate con l'uovo al quale avrete aggiunto un goccio di latte.
Spargete di zucchero di canna ed infornate per 40 minuti a 200° forno preriscaldato.
Servite la torta tiepida, buonissima anche con l'aggiunta di una pallina di gelato alla panna o vaniglia.
Buon appetito.





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