Maccheroni con crema di gorgonzola e noci

Questi adorati maccheroni fatti in casa !
Oggi vi ripropongo i maccheroni che ho preparato qualche giorno fa, rigorosamente fatti in casa con crema di gorgonzola e noci.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta fresca
100 gr di gorgonzola cremoso dolce
20 ml di panna liquida
un pò di latte
sale
pepe
2 noci 
a piacere del grana grattugiato

In un pentolino antiaderente versate la panna liquida ed il gorgonzola tagliato a pezzetti.
Fate sciogliere il tutto a fuoco lento.
Ogni tanto mescolate la crema con l'aiuto di una spatola in silicone. Se la crema diventa troppo densa, aggiungete un pò di latte.

Se all'interno della crema ci dovessero essere delle parti di formaggio verde che non si sono sciolte, vi consiglio di filtrare il composto prima di spadellarlo con la pasta.
Salate e pepate a piacere.




Fate bollire abbondante acqua salata e versate la pasta fresca.
Non appena sarà al dente, scolatela e versatela in una padella con l'aggiunta della crema di gorgonzola. Spadellate con cura e se necessario salate.
Tritate finemente con il coltello le noci e spargete la granella sopra i maccheroni una volta impiattati.

Buon appetito.



0 commenti: