Fondamentale più che mai per la buona riuscita di questo piatto è la qualità dell'ingrediente principale. Gli scampi devono essere abbastanza grossi e sopratutto freschi; per riconoscerne la freschezza devono odorare di mare e non di ammoniaca.
A parte in una terrina fate una salsina formata da olio, limone, sale, pepe e prezzemolo.
Lavate gli scampi e fate con un coltello affilato un'incisione sul dorso che parte dalla testa e va fino alla coda; ponete quindi gli scampi in ammollo nella salsa che avete precedentemente preparato per almeno un ora.
Preparate poi il barbeque e quando la griglia è ben calda abbassate la fiamma e mettete gli scampi a cucinare; durante la cottura con un pennello bagnateli con la salsa che avete utilizzato per marinarli; dopo circa 5 minuti girateli e cucinateli dall'altro lato.
Non dovete cucinarli troppo altrimenti rischiate di indurire troppo la polpa e farli diventare troppo stopposi ed insipidi.
Una volta cotti posizionateli su un piatto di portata e copriteli con la salsa rimasta.
Buon appetito
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