Ingredienti per 4 persone :
280 g di bigoli freschi, 2 mazzi di radicchio di Treviso fresco, 50 g di formaggio Morlacco, sale, pepe, una tazza di panna liquida, formaggio grana grattugiato.
Riempite d'acqua una pentola a bordi alti dove cucinerete i bigoli, versate un pò di sale grosso. Appena l'acqua bolle verste i bigoli freschi.
Preparazione del sugo:
Lavate bene il radicchio di Treviso e tagliatelo a pezzettini piccoli. In una padella larga versate dell'olio d'oliva e il radicchio tagliato, aggiungete del sale e del pepe. Fate cucinare per 20 minuti circa a fuoco lento versando ogni tanto qualche cucchiaio d'acqua della pasta per evitare che il radicchio si bruci.
Nel frattempo versate in un pentolino la panna liquida e il formaggio Morlacco tagliato a pezzettini. Mescolate e fate sciogliere il formaggio. Versate la crema di formaggio nella padella assieme al radicchio, mescolate bene. Scolate la pasta e versatela nella padella, quindi fate saltare il tutto per qualche minuto. Aggiungete del formaggio grattugiato, quindi versate nei piatti.
Buon appetito.
0 commenti: