Questa ricetta pur essendo molto semplice è molto apprezzata. Di fatto non si conoscono le origini ma di sicuro è molto antica ed è molto conosciuta anche all'estero.
Ingredienti per 4 persone :
300 g di spaghetti , uno spicchio di aglio, olio d'oliva, prezzemolo tritato, sale quanto basta, un peperoncino rosso essiccato, a piacere anche del formaggio grana grattugiato.. Per cucinare la pasta :acqua e una manciata di sale grosso. A piacere anche del formaggio grana grattugiato.
In una pentola a bordi alti versate l'acqua e una manciata di sale grosso. Portare ad ebollizione.
Nel frattempo in una padella larga versate dell'olio d'oliva (circa 5 cucchiai), uno spicchio d'aglio e fate rosolare bene a fiamma bassa. Spegnete quindi il fuoco e aggiungete il peperoncino che avrete sbriciolato con le mani.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella. Fate saltare il tutto per qualche minuto. Spegnete il fuoco e spargete sopra del prezzemolo tritato. A chi piace, aggiungere anche del formaggio grana grattugiato.
Buon appetito.
0 commenti: