Crostata alla marmellata di fragole


Ingredienti pasta frolla:

250 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, la scorza grattugiata di limone (non trattato), 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci, 1 pizzico di sale.

Farcitura: 6 cucchiai di marmellata di fragole, mezzo succo di limone.

Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza tenero da poter essere lavorato, amalgamatelo con lo zucchero, unite l'uovo, infine la farina ed il lievito. Impastate e lasciate riposare in frigorifero coperto da un canovaccio. 

Dopo mezz'ora prendete 3/4 della pasta e stendetela in una sfoglia alta 2cm circa, stendete per bene la marmellata. Formate delle striscioline con il resto della pasta frolla e appoggiatele sopra ncrociandole (vedi foto).

Mettete in forno per 30 minuti a 180°. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Buon appetito.



0 commenti: