Frittata con i bruscandoli

Ingredienti : 150 gr di bruscandoli, 3 uova, 2 cucchiai di farina 00, un bicchiere di latte, una manciata di formaggio grana, uno spicchio di aglio, sale e pepe quanto basta.


I bruscandoli in realtà si chiamano Luppolo selvatico (Humulus lupulus). E' una pianta avvolgente, nei boschi incolti forma intrichi invalicabili e cresce di 5 o 6 metri l'anno.
Buonissimi in cucina per il loro delicato sapore, e si prestano molto bene in tantissime pietanze, per frittate, minestre, risotti e altri usi.
Periodo di raccolta: primavera.

Lavate per bene i bruscandoli. Versateli quindi in una pentola con dell'acqua bollente e una manciata di sale grosso per circa 20/30 minuti. Appena cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo in una terrina versate la farina, ed il latte mescolando continuamente in modo che il composto risulti cremoso.
Aggiungete le uova, un pizzico di sale, pepe, ed il grana grattugiato. Mescolante il tutto.

In una padella antiaderente versate un filo di olio d'oliva e dell'aglio. Quando l'aglio sarà ben rosolato, versate i bruscandoli che avrete precedentemente tagliato a pezzetti piccolissimi. 
Fate saltare per qualche minuto. Se necessario aggiungete un mestolo di brodo vegetale.

A questo punto, spegnete il fuoco e lasciate nuovamente raffreddare.
Dopo qualche minuto quindi, versate i bruscandoli nell'impasto tralasciando lo spicchio di aglio.
Incorporate il tutto per bene. Riscaldate la padella antiaderente e versate il composto. Fate cuocere come una normale frittata. Quando sarà ben dorata da una parte giratela e fate cuocere per qualche altro minuto dall'altra parte.

Buon appetito.



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