Risotto agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di riso carnaroli
500 gr. di asparagi (meglio se quelli bianchi bassanesi)
50 gr. di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
formaggio grana grattugiato


Fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un po' di burro ed un goccio d'olio; quando ha preso un po di colore aggiungete gli asparagi che avevate precedentemente pulito e tagliato a pezzettini (tenete da parte le punte per dopo). Quando gli asparagi risultano abbastanza cotti aggiungete il riso e fatelo tostare un po' quindi aggiungete il bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare; aggiungete quindi un po' di brodo vegetale (o l'acqua dove state eventualmente cucinando gli asparagi lessi) e continuate così fino a 10 minuti prima della cottura; aggiungete le punte degli asparagi e portate a fine cottura il risotto; quando è pronto aggiungete il burro rimasto, del formaggio grana grattugiato e fate mantecare il tutto.

Buon appetito




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