Risotto alle Fragole

Questo risotto pur essendo insolito, ha un gusto molto gradevole, apprezzato da tutti e soprattutto è molto veloce da preparare.
Per la preparazione di questo risotto, si deve seguire la stessa procedura base di tutti i risotti. 

Ingredienti per 4 persone :
280 gr di riso carnaroli, 10 fragole mature di dimensioni medie, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe quanto basta,  un ciuffo di burro e del grana grattugiato, olio d'oliva, due litri di brodo vegetale.

Preparate del brodo vegetale. 

In una pentola a bordi alti, versate un filo di olio d'oliva e versate la cipolla che avrete tagliato finemente. 
Fate rosolare a fuoco lento. Quando la cipolla sarà leggermente rosata, versate il riso e quando è leggermente tostato versate il vino e fate evaporare.
Mescolate quindi il riso versando ogni tanto un mestolo di brodo.
A metà cottura aggiungete le fragole che avete tagliato a pezzettini piccoli tenendone un po' da parte per la guarnizione finale.

Per la cottura del risotto ci voglio circa 20 minuti.
Spegnete quindi il fuoco, versate una noce di burro ed il formaggio grattugiato.
Impiattate e appoggiate sopra i pezzettini di fragola che avevate lasciato da parte come decorazione.

Buon appetito.


1 commento: