Non vi è mai capitato di avere voglia di un piccolo spuntino dolce ? E allora cosa c'è di meglio di un buon té con dei biscotti di pasta frolla ? Molto apprezzati da tutti, grandi e piccini, sono buoni in tutte le stagioni dell'anno, anche in estate sorseggiando un buon bicchiere di té freddo.
Ingredienti: 180 gr. di farina 00, 70 gr. di farina di mais gialla, 150 gr. di burro, 60 gr. di zucchero, 1 cucchiaio da caffè di lievito di birra, 40 gr. di cioccolato a scaglie, 30 gr. di uvetta sultanina, un pizzico di sale.
Per questi biscotti ho utilizzato la stessa ricetta della pasta frolla, inserendo però una parte di farina di mais gialla. (vedi ricetta crostata alla marmellata di fragole).
Nell'impasto , prima di aggiungere la farina , versate le scaglie di cioccolato e l'uvetta. Amalgamate tutto per bene assieme alla farina e lasciate risposare per mezz'ora in frizer.
Stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di 1 cm circa, e con una formina rotonda formate delle rondelle .
Mettete in forno per circa 20 minuti a 180°.
Accompagnati con una buona tazza di te, sono perfetti per uno spuntino pomeridiano.
Buon appetito.
0 commenti: