Il petto di pollo è un tipo di carne che si presta alla preparazione di piatti diversi e dai sapori esotici. Ecco una ricetta semplicissima, tipico piatto cinese, amato soprattutto da chi apprezza la cucina agrodolce.
Ingredienti per 4 persone : 4 petti di pollo tagliati a pezzetti piccoli, due fette di ananas maturo, aceto balsamico, zucchero, burro, olio d'oliva, sale e pepe, farina bianca 00.
Tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo e infarinateli per bene.
In una padella antiaderente mettete una noce di burro e un filo d'olio di oliva. Versate il pollo infarinato, e fate saltare per qualche minuto finché non sarà un pò rosolato. Aggiungente 1/4 di bicchiere di aceto balsamico e un pizzico di zucchero , sale, pepe e l'ananas tagliato a pezzettini.
Mescolate bene per un minuto circa. Aggiungete del brodo vegetale o dell'acqua tiepida. Fate cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti. Il petto di pollo dovrà risultare morbido e coperto da una crema agrodolce. Di tanto in tanto ricordatevi di mescolare. Se serve, aggiungere del sale.
Buon appetito.
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