Frittelle, perchè aspettare carnevale ...


Le frittelle normalmente vengono preparate nel periodo di carnevale, ma a volte mi chiedo perchè aspettare così tanto ? 

Ingredienti : 400 g di farina, 2 uova, 100 g di zucchero, 100 g di uva passa, 10 g di burro 1 bustina e mezza di polvere lievitante per dolci, rum, sale , del latte quanto basta per ammorbidire l'impasto.
Ammorbidite per mezz'ora l'uva passa nel rum, asciugatela e passatela in un pò di farina. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e mescolata al lievito, un pizzico di sale, il burro fuso e l'uva passa. Amalgamate con cura gli ingredienti , aggiungendo anche un pò di latte per ammorbidire il composto. Friggete il composto versandolo a cucchiaiate nell'olio bollente. Servite le frittelle dorate dorate appena raccolte dalla padella e passate rapidamente su carta assorbente da cucina. Cospargetele di zucchero a velo.
Buon appetito.

0 commenti: