Ingredienti per 8 persone:
800 gr di vitello o manzo adatto per spezzatino
400 gr cipolle
1 cucchiaino di cumino
2 peperoni verdi medi
50 gr di farina bianca
1 cucchiaio di paprika dolce
1/1 cucchiaio di paprika piccante
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 litro di brodo
200 gr di passata di pomodoro
500 gr di papate
30 gr burro
olio EVO qb
sale qb
Preparazione:
tagliate grossolanamente le cipolle e fatela soffriggere con il burro ed un paio di cucchiai di olio mescolando per non far prendere colore alla cipolla; aggiungete il cumino e nel frattempo tagliate la carne a cubetti di circa 3/4 centimetri, infarinatela e versatela sulle cipolle. Mescolate continuamente e dopo 5 minuti versate il vino e fate evaporare. Aggiungete quindi la paprica dolce e piccante tenendo sempre mescolato e coprite con il brodo. Nel frattempo pulite i peperoni privandoli dei semi e tagliateli a cubetti, aggiungete quindi i pezzi di peperone e la passata di pomodoro e salate.
Cucinate a fuoco basso per un'ora e poi aggiungete le patate che avete tagliato a cubetti della stessa grandezza della carne; cucinate per un altra mezzora finchè le patate risultano ben cotte mescolando ogni tanto. Alla fine dovreste ottenere uno spezzatino abbastanza denso.
Servire ben caldo accompagnato da polenta appena fatta o da riso pilaf.
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