Oggi vi suggerisco una buonissima peperonata che potrete assaporare come contorno classico oppure se lo desiderate, anche come antipasto mettendola sopra a dei crostini di pane.
Ingredienti:
400 gr di passata di pomodoro
1 kg di peperoni (gialli, verdi, rossi)
4 cipolle di tropea
olio di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Sbucciate le cipolle di tropea e tagliatele a fettine larghe circa mezzo centimetro.
Lavate e tagliate i peperoni a striscioline di circa un centimetro facendo attenzione a togliere i semini.
In una pentola wok, mettete un filo di olio e dell'aglio che avrete sbucciato, aggiungete le cipolle e fate cuocere a fuoco molto lento per circa 20 minuti.
Le cipolle dovranno essere cotte ma non rosolate. Successivamente aggiungete i peperoni e se preferite togliete a questo punto lo spicchio di aglio. Lasciate cuocere sempre a fuoco moderato per 30 minuti.
Aggiungete il sale, il pepe e la passata di pomodoro. Fate cuocere per ancora 15 minuti circa.
Buon appetito.
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