Oggi mi sono stati regalati dei fiori di zucca meravigliosi e freschissimi appena raccolti, ho pensato quindi di fare un risotto delicato dal sapore estivo.
Ingredienti per due persone :
1 bicchiere di riso carnaroli
1 scalogno
brodo vegetale
una zucchina
10 c.a. fiori di zucca freschi
1 bustina di zafferano
sale
pepe
olio di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una noce di burro
parmigiano grattugiato
Preparata la base del risotto come consueto.
Nel frattempo tagliate a dadini la polpa della zucchina e lasciate la parte esterna verde da parte.
Lavate e tagliate a striscioline i fiori di zucca.
Appena lo scalogno si sarà ben rosolato, aggiungete i dadini della zucchina , aggiungete un mestolo di brodo.
Fate cuocere a fuoco moderato finché il composto risulterà morbido. Aggiungete il riso e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mescolate bene.
Versate la polvere di zafferano nel mestolo con un pò di brodo e successivamente nel risotto. Aggiungete 3/4 dei fiori di zucca. Continuate così. Se necessario aggiungete un pò di sale.
Prendete le strisce verdi delle zucchine che avete precedentemente messo da parte e tagliatele a striscioline piccolissime. Versatele nel risotto assieme ai fiori di zucca restanti.
Procedente con la cottura continuando a mescolare.
Prima di servire mettete una noce di burro e del parmigiano grattugiato, chiudete con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.
Buon appetito.
0 commenti: