Gnocchi con speck e radicchio di Treviso

E' arrivata nuovamente la stagione del radicchio di Treviso, a mio avviso buonissimo e facile da utilizzare.
Oggi ho voluto provare questo piatto semplicissimo, di stagione : gli gnocchi con lo speck ed il radicchio di Treviso.

Ingredienti per 4 persone :
1/2 kg di gnocchi di poccole dimensioni
1 ciuffo di radicchio di Treviso tardivo
1 etto di speak
olio di oliva
sale 
pepe 
a piacere formaggio parmigiano grattugiato.

Lavate con abbondante acqua il radicchio di Treviso e tagliatelo a pezzetti molti piccoli. Tagliate lo speck a dadini e fateli saltare su una padella con un filo di olio di oliva.
Fate cuocere a fiamma bassa per 5 - 10 minuti circa.
Versate il radicchio di Treviso e lasciate cuocere ancora 20 minuti circa, finché non si sarà ben ammorbidito. Aggiungete un pò di sale e del pepe nero.
Nel frattempo, in una pentola fate bollire dell'acqua con una manciata di sale grosso, versate gli gnocchi e lasciate che vengano tutti a galla, solo in questo modo sarete sicuri che gli gnocchi sono pronti.
Scolateli e versateli nella padella dove li farete saltare per bene.

Impiattate, a piacere spargete del formaggio grattugiato sopra e 
Buon appetito.



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