Crostini ai porcini


Crostini ai porcini

Buono come antipasto o come spuntino, ecco delle bruschette super veloci ma molto appetitose.

Ingredienti per 4 persone:

1 spicchio d'aglio
una manciata di prezzemolo fresco tritato
50 gr di porcini secchi
del brodo vegetale
4 fette di pane casereccio, meglio se toscano
olio di oliva toscano
sale e pepe quanto basta.

Mettete in ammollo in acqua tiepida per circa mezz'ora  i porcini secchi,
nel frattempo tagliate quattro fette di pane toscano e mettetele in forno per farle abbrustulire.

In una pentola piccola, versate un filo di olio d'oliva e lo spicchio d'aglio che farete rosolare. 
Togliete l'aglio e versate i funghi porcini precedentemente lavati sotto l'acqua corrente. Mescolate bene, aggiungete un mestolo di brodo vegetale, salate e pepate.

Fate cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per circa mezz'ora.
Cinque minuti prima della fine della cottura, versate una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Prendete le fette di pane abbrustulite e appogiatele su un piatto da portata.
A piacere, se volete, potete strofinare uno spicchio di aglio fresco su ogni bruschetta e versare dell'olio d'oliva sopra, oppure semplicemente versate direttamente l'olio d'oliva e mettete 1 o 2 cucchiai di funghi porcini su ogni bruschetta.

Buon appetito.


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