In questo periodo sto sperimentando il mondo dei dolci al cioccolato. Li adoro, oltre ad essere buoni, si abbinano molto ai passiti creando occasioni di degustazione molto piacevoli.
Questa ciambella vi sorprenderà, addirittura questa torta è molto più buona il giorno dopo alla preparazione.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
75 gr di cacao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
135 gr di burro
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
4 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato fondente
Per la glassa:
125 gr di cioccolato fondente 60%
125 gr di burro
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema densa dal colore chiaro ( vi suggerisco di usare uno sbattitore d'uova). Versate il burro fuso, la vanillina, la farina, il cacao, il cioccolato fondente che avrete precedentemente sbriciolato (meglio se con un frullatore), aggiungete il lievito ed il bicarmonato. Mescolate il tutto molto bene unendo man mano qualche cucchiaio di latte necessario per rendere l'impasto cremoso e liscio.
Versate il composto in una tortiera per ciambelle che avrete foderato con della carta da forno.
Cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa.
Fate sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato spezzettato fino a quando non diventa una crema lucida. Lasciate raffreddare un pò e versate sopra la torta. Fate riposare finché la glassa si sarà solidificata.
Buon appetito.
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