Ciambella con glassa al latte

Questa ciambella è la torta preferita da mio figlio, dopo il tiramisù !

Morbidissima e friabile, aggiungendo la glassa al latte ha quel tocco di croccante fondamentale per un dolce perfetto.

Ottima a colazione ma anche accompagnando un buon tea pomeridiano.

Ingredienti:
350 g. di farina 
300 g.di zucchero
200 g di burro
40 g di cacao amaro in polvere 
2 dl di latte
4 uova
1  bustina di polvere lievitante per dolci 
sale
burro per la teglia

Per la glassa:
100 gr di zucchero a velo 
2 cucchiai di latte caldo

Lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, una presa di sale. Incorporate la farina setacciandola insieme al lievito, facendo attenzione a non creare grumi e rendendo più fluido il composto con qualche cucchiaio di latte tiepido. Dividete l'impasto in due parti. A una di esse incorporate la polvere di cacao e le gocce di cioccolato. Versate l'impasto chiaro sul fondo imburrato dello stampo per ciambelle, versate poi l'impasto scuro e passate a spirale dal basso verso l'alto con una forchetta attraverso i due strati di pasta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per tre quarti d'ora.


Preparazione glassa:

Fate bollire il latte. Versate in una ciotola lo zucchero a velo e due cucchiai di latte caldo. Mescolate molto bene facendo attenzione che non si formino grumi. Prendete una saccapoche usa e getta chiudendo la punta e facendo un piccolo forellino che vi permetterà di farcire la ciambella molto lentamente.


Buon appetito.


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