Questa ciambella è la torta preferita da mio figlio, dopo il tiramisù !
Morbidissima e friabile, aggiungendo la glassa al latte ha quel tocco di croccante fondamentale per un dolce perfetto.
Ottima a colazione ma anche accompagnando un buon tea pomeridiano.
Ingredienti:
Morbidissima e friabile, aggiungendo la glassa al latte ha quel tocco di croccante fondamentale per un dolce perfetto.
Ottima a colazione ma anche accompagnando un buon tea pomeridiano.
Ingredienti:
350 g. di farina
300 g.di zucchero
200 g di burro
40 g
di cacao amaro in polvere
2
dl di latte
4 uova
1 bustina di polvere lievitante per dolci
sale
burro per la teglia
Per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte caldo
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete le
uova, una presa di sale. Incorporate la farina setacciandola insieme al
lievito, facendo attenzione a non creare grumi e rendendo più fluido il
composto con qualche cucchiaio di latte tiepido. Dividete l'impasto in due
parti. A una di esse incorporate la polvere di cacao e le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto chiaro sul fondo imburrato dello stampo per ciambelle,
versate poi l'impasto scuro e passate a spirale dal basso verso l'alto con una
forchetta attraverso i due strati di pasta. Cuocete in forno preriscaldato a
180° C per tre quarti d'ora.
Preparazione glassa:
Fate bollire il latte. Versate in una ciotola lo zucchero a velo e due cucchiai di latte caldo. Mescolate molto bene facendo attenzione che non si formino grumi. Prendete una saccapoche usa e getta chiudendo la punta e facendo un piccolo forellino che vi permetterà di farcire la ciambella molto lentamente.
Buon appetito.
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