Il Natale è sempre l'occasione giusta per fare i biscotti. Utilizzando stampini a tema, potrete creare delle bellissime confezioni da regalare ai vostri amici e parenti. Ho preparato questi biscotti di pasta frolla con l'aggiunta di cannella e buccia d'arancio, come guarnizione ho preferito utilizzare della ghiaccia reale bianca che mi ricorda molto la neve.
Ingredienti per la pasta frolla:
250 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci, 1 pizzico di sale, cannella e buccia grattugiata d'arancio a piacere.
Ingredienti per la ghiaccia reale:
150 gr. di zucchero a velo
1 albume d'uovo
qualche goccia di limone
Pasta frolla:
Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza morbido amalgamatelo con lo zucchero, unite l'uovo, la cannella e la buccia d'arancio, infine la farina con il lievito ed un pizzico di sale. Impastate e lasciate riposare l'impasto che avrete avvolto in una pellicola in frigorifero per una mezz'ora.
Nel frattempo prepariamo la ghiaccia reale. Con l'aiuto delle fruste, montate a neve l'albume d'uovo a temperatura ambiente aggiungendo qualche goccia di limone che renderà il composto lucido. Quando l'albume sarà ben montato aggiungete un pò alla volta, lo zucchero a velo.
Ora, con l'aiuto del mattarello, potete stendere la pasta frolla in una spianatoia. Ovviamente fatene un pò alla volta e la pasta restante mettetela momentaneamente in frigo finché non la utilizzate. Appoggiate i biscotti sulla carta da forno ed informate per circa 10 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Ora mettete la ghiaccia reale in una sac-à-poche con punta sottile, guarnite a piacere. Ricordate di lasciare risposare per qualche oretta in modo che la ghiaccia si solidifichi per bene.
Buon appetito.
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