Crépe al bacon - morbida e croccante in un solo boccone !


Crépe dolci, salate, vegetali, alla frutta, con farina integrale, con la farina di kamut….
Le crépe si possono fare in mille modi, sono facili da preparare anche per i “non esperti” di cucina.
Mio figlio le adora e quando propongo di cucinarle è sempre felicissimo, inoltre è la giusta occasione per stimolarlo a mangiare, cosa che a volte sembra non sia una sua priorità, anzi.
Le crépe possono essere comodamente conservate in frigo per qualche giorno e farcite al momento, ecco che anche una semplice colazione può diventare un momento di piacere.
Questa volta ho voluto renderle un po’ più sfiziose, oltre alla mozzarella con il pomodoro , ho aggiunto del bacon croccante che avevo precedentemente cotto in una padella. Il risultato è stato strepitoso: morbido e croccante in un solo boccone ! 

Ingredienti per la pastella delle crépe:
250 g di farina
1/2 litro di latte
40 g di burro
3 uova
Ingredienti per il ripieno per 6 crépe:
2 mozzarelle da 50 gr ciascuna
un bicchiere di passata di pomodoro
olio di oliva
sale quanto basta
6 fette di bacon croccante 



Prepariamo ora le crépe.
Scaldate su fiamma bassa l'apposita padella piatta , oppure una padella antiaderente dal diametro di 16cm. Ungetela con un pò di burro. Versate un mestolino di composto (pastella) e ruotate la padella per distribuirlo bene sul fondo, in modo che ne resti appena un velo. Quando il bordo della crépe si colora leggermente , voltatela con delicatezza aiutandovi con una paletta di legno e cuocetela anche dall'altra parte. Trasferite le crépe su un piatto.



Prendiamo quindi le crépe una alla volta, spargiamo la passata di pomodoro, la mozzarella che abbiamo precedentemente tagliato a cubetti, un pizzico di sale, un goccio d'olio di oliva e per finire la fetta di bacon croccante. Chiudiamo il tutto (come nella foto). Prima di infornare a 180° per 15/20 minuti, appoggiamo sopra ad ogni crépe un'altra fettina di bacon ed un filo d'olio.

Buon appetito.


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