Questa ricetta probabilmente è stata una delle mie prime esperienze in cucina. Mi ricordo ancora quando l'ho preparata la prima volta, vi confesso erano molti, molti anni fa.
E' un primo piatto molto semplice ma molto sfizioso ed ovviamente molto facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
1 scalogno
280 gr. di fettuccine
100 ml di panna liquida
un bicchiere di passata di pomodoro
1 bicchierino di vodka
100 gr di salmone affumicato
sale, pepe quanto basta
olio d'oliva
Fate bollire l'acqua con una manciata di sale grosso e versate la pasta non appena avrà raggiunto il bollore.
Preparazione del sugo.
In una padella antiaderente ampia, versate un filo d'olio d'oliva e lo scalogno che farete rosolare. Versate 3/4 di salmone che avrete precedentemente tagliato a dadini e la vodka mescolando e facendo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, la panna liquida, una manciata di sale e pepe a piacere. Cucinate a fuoco lento facendo restringere il sugo.
Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella facendo saltare il tutto per qualche minuto.
Impiattate mettendo qualche altro pezzetto di salmone sopra.
Buon appetito.
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