Fusilli alla carbonara con zabaione salato



A Natale mio nipote Andrea ha deliziato tutti gli ospiti con un piatto di fusilli allo zabaione salato e porcini. Ho pensato di utilizzare lo zabaione salato per una carbonara alternativa, ossia con i fusilli. Il risultato è stato più che ottimo !

Ingredienti per 4 persone:
280 gr di fusilli
100 gr di pancetta affumicata
3 uova
100 ml di panna liquida
olio d'oliva
sale, pepe e formaggio grana a piacere.

Fate bollire l'acqua con una manciata di sale grosso e quando bolle versate la pasta. Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta affumicata e fatela rosolare in una padella con dell'olio d'oliva per 5 minuti circa.



In una terrina di alluminio o di acciaio mettete le uova intere e la panna, salate e pepate. A questo punto dovrete cuocerle a bagnomaria mescolando con una frusta energicamente finchè non diventa una crema tipica dello zabaione.
Scolate la pasta e fatela saltare a fuoco medio in una padella con la pancetta affumicata. Spegnete il fuoco e versate la crema di zabaione. Mescolare con cura ed impiattare. Aggiungere del formaggio grattugiato a piacere.

Buon appetito.



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