Oggi è stata una giornata molto piacevole, non solo dal punto di vista culinario.......
Io e la mia famiglia abbiamo trascorso un pò di tempo in compagnia di una persona che considero veramente "speciale", di quelle che ascolteresti per ore senza mai annoiarti, insomma, esperienza che dobbiamo ripetere assolutamente.
Ovviamente per l'occasione ho voluto preparare una torta "generosa", sia per gli ingredienti sia per il suo sapore consistente, stiamo parlando della torta brownie, ossia un concentrato di cioccolato fondente da assaporare obbligatoriamente con un buon bicchiere di passito.
Ingredienti :
350 gr di cioccolato fondente 70%
250 gr di burro
100 gr di farina 00
un cucchiaino e mezzo di lievito
3 uova
un pizzico di sale
140 gr di zucchero (meglio di canna)
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato ed il burro.
Nel frattempo in una terrina mettete le uova, lo zucchero e con l'aiuto di una frusta elettrica amalgamate il tutto per cinque minuti circa fino a far diventare il tutto una crema spumosa. Aggiungete quindi un pizzico di sale.
Fate raffreddare il cioccolato con il burro e versatelo un pò alla volta nella crema di uova e zucchero.
Mescolate molto delicatamente e aggiungete pian piano la farina setacciata ed il lievito.
Mettete il composto su una teglia da forno con cerniera che avrete imburrato e rivestito con della carta da forno.
Infornate per 40 minuti a 180°.
Buon appetito.
0 commenti: