Oggi ho voluto preparare questa meravigliosa torta di mele, utilizzando solo prodotti biologici.
Il risultato è stato strepitoso, soprattutto perchè non ho usato la bilancia, ma ho dosato gli ingredienti secondo la mia fantasia, assaggiando di tanto in tanto, quindi le dosi che vi indicherò saranno diverse dal consueto.
Ingredienti:
4 mele gialle per l'impasto e 1 per la decorazione
1 vasetto di yogurt magro
5 cucchiai colmi di zucchero di canna
3 uova
50 gr di burro
1 pizzico di sale
farina 00 (circa 6 cucchiai)
1/2 bicchiere di marsala
un pizzico di cannella
1 bustina di lievito
Preparazione delle mele:
tagliate quattro mele a pezzetti piccoli e fatele cuocere per circa 5-10 minuti in una teglia antiaderente spargendo un cucchiaio di zucchero di canna e 1/2 bicchiere di marsala. Fate evaporare a fiamma alta e lasciate raffredare.
Preparazione impasto:
Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli su due terrine diverse.
Aggiungete lo zucchero di canna (4 cucchiai) ai tuorli e mescolate bene con una frusta elettrica per qualche minuto. Aggiungete il burro fuso freddo. Mescolate ancora per qualche minuto.
Aggiungete le mele che avete fatto cuocere e lo yogurt magro.
Montate a neve gli albumi e incorporateli all'impasto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
A questo punto versate un pò alla volta la farina con il lievito setacciato mescolando sempre dal basso verso l'alto, fino a raggiungere la consistenza corretta. L'impasto deve risultare morbido e non troppo denso.
Versate il tutto in una teglia per torte con cerniera che avrete imburrato e rivestito con della carta da forno.
Tagliate la mela a fettine dello stesso spessore e decorate la torta.
Infornare a 180° per 50-55 minuti. Ovviamente per essere sicuri che la torta sia pronta, fate la prova stecchino.
Buon appetito.
Tagliate la mela a fettine dello stesso spessore e decorate la torta.
Infornare a 180° per 50-55 minuti. Ovviamente per essere sicuri che la torta sia pronta, fate la prova stecchino.
Buon appetito.
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