Oggi vi voglio stuzzicare con questa preparazione di un "banalissimo" cosciotto di tacchino insaporito con ingredienti tipici dei piatti messicani.
Sarà capitato anche a voi di voler valorizzare un piatto semplicissimo di carne bianca, come il petto di pollo o tacchino appunto, e non avere la minima idea di come cucinarlo.
Quindi per questa ricetta dovete utilizzare :
2 cosciotti di tacchino
1 cipolla
1 carota
50 gr di fagiolini verdi
50 gr di fagioli rossi o neri
succo di un limone
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 peperone verde
1 peperone rosso
1/2 confezione piccola di mais
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di paprika piccante
tabasco (facoltativo)
pepe
sale
olio di oliva
In una ciotola mettete i cosciotti di tacchino, bagnate con dell'olio di oliva, il succo di un limone e il tabasco. Lasciate riposare girando di tanto in tanto per qualche minuto.
Nel frattempo tagliate a pezzi piccoli le verdure, anche i fagiolini verdi. In una padella mettete un filo d'olio di oliva e fate rosolare 3/4 della cipolla che avrete tagliato finemente come per un normale soffritto.
Aggiungete le verdure ed i fagioli, la concentrata di pomodoro, il peperoncino, la paprika piccante, il sale, il pepe e 1/2 bicchiere di acqua calda. Fate cucinare il tutto per circa 30 minuti a fuoco medio. Se preferite, potete lessare a parte i fagioli, e unirli poi in fase di cottura dei cosciotti.
In una teglia antiaderente versate un filo d'olio di oliva e la cipolla restante, fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i cosciotti e fateli rosolare per bene in entrambi i lati.
A questo punto, non appena il sugo si sarà un pò ristretto, versatelo in una teglia da forno, aggiungete il mais, i cosciotti di pollo, la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua calda. Infornate per circa 1 ora e mezzo a 170°.
Di tanto in tanto aprite il forno e girate i cosciotti bagnandoli con il loro sugo.
Buon appetito.
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