Bignè alla mousse di salmone


Era da molto tempo che volevo preparare la pasta choux per divertirmi nelle molteplici possibilità di farcitura.
Questi bignè con mousse al salmone sono il risultato di questo straordinario impasto.
La preparazione della pasta bignè sembra inizialmente molto semplice, in realtà vi confesso che anch'io ho dovuto prepararla un pò di volte prima di avere un ottimo risultato.

Ingredienti:
130 gr di farina 00
100 ml di latte
100 ml di acqua
100 gr di burro
4 uova a temperatura ambiente (tiratele fuori dal frigo almeno 3 ore prima)
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zucchero

Per la farcitura:
del formaggio spalmabile 
della ricotta fresca
50 gr di salmone affumicato
sale
pepe 
olio di oliva
se lo desiderate dei semini di papavero o di sesamo

Versate in una terrina il latte, l'acqua, il burro, un pizzico di sale e lo zucchero. Prima di portare a bollore, spegnete il fuoco e versate la farina tutta in un colpo mescolando energicamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Riportate la pentola sul fuoco a fiamma bassa e mescolate nuovamente affinché la pasta non formerà una palla che si staccherà dai bordi.

Lasciate raffreddare completamente l'impasto.




Aggiungete le uova, ma solo una alla volta assicurandovi che l'uovo si sia amalgamato molto bene prima di aggiungere il successivo.
A questo punto mettete la pasta in una saccapoche e in una placca da forno formate dei mucchietti di pasta rotondi.
Infornate per 15 minuti a 220° a forno preriscaldato statico e successivamente per 10 minuti a 190° senza mai aprire lo sportello.

Scaduto il tempo, aprite lo sportello del forno e lasciate riposare per ancora 15 minuti inserendo all'interno un cucchiaio di legno che vi aiuterà a togliere tutta l'umidità.



Scaduto il tempo, aprite lo sportello del forno e lasciate riposare per ancora 15 minuti inserendo all'interno un cucchiaio di legno che vi aiuterà a togliere tutta l'umidità.

Preparazione della farcitura:
Mettete in un mixer il formaggio spalmabile, la ricotta fresca, sale, pepe, un filo di olio di oliva ed il salmone affumicato (lasciatene qualche pezzo per la farcitura).
Frullate il tutto.
Non appena i bignè si saranno raffreddati, incidete la parte superiore creando una sorta di coperchio ed inserite la farcitura con un cucchiaino o con l'aiuto della saccapoche.
Decorate con dei pezzetti di salmone, dei semi di sesamo o papavero.

Buon appetito.

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