Questi semplicissimi CUPCAKE faranno la felicità dei vostri familiari o dei vostri invitati.
In una mezz'ora al massimo, riuscirete ad infornali ed il gioco e fatto !
Buoni a merenda, o semplicemente per colazione, racchiudono un cuore morbido di mele caramellate e dei croccanti Corn Flakes sopra.
Ingredienti per 10 cupcake:
2 mele gialle
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di yogurt magro
2 uova
50 gr di burro
mezza bustina di lievito per dolci
80 gr di amido di mais
un pizzico di sale
zucchero a velo
una manciata di Corn Flakes
In una terrina mettete 3 cucchiai di zucchero, i tuorli d'uovo e i due cucchiai di yogurt magro. Con l'aiuto di una frusta elettrica, amalgamate il tutto.
Nel frattempo tagliate le mele a pezzettini piccoli e fatele caramellare per circa 10 minuti in una pentola antiaderente con il burro e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciate raffreddare. A piacere, si può aggiungere 1/2 bicchiere di marsala che farete evaporare assieme alle mele.
Aggiungete quindi le mele nell'impasto, un pizzico di sale ed i tuorli d'uovo montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Incorporate l'amido di mais setacciato assieme al lievito per dolci, mescolando ancora una volta dal basso verso l'alto.
Versate il composto in ogni formina per muffin coprendolo per circa 3/4 e aggiungete sopra ad ognuno dei Corn Flakes.
Infornate per 20 minuti a 180°, ovviamente a forno preriscaldato.
Servire con dell'abbondante zucchero a velo.
Buon appetito.
0 commenti: