Era da moltissimo tempo che volevo provare questa torta e con immensa sorpresa è stata apprezzata talmente tanto che mi sono ripromessa di ripetere l'esperienza.
Vi assicuro che per prepararla non ho speso più di 20 minuti al massimo, 45 minuti di cottura ed il gioco è fatto.
Questa torta è famosa per come vengono dosati gli ingredienti, ossia viene utilizzato come riferimento il vasetto di yogurt che tra l'altro fa parte di uno degli ingredienti della torta.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt a piacere (io ho utilizzato lo yogurt al limone)
1 vasetto di olio di arachidi
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone biologico
3 uova
Ingredienti per la glassa di cioccolato
100 gr di cioccolato fondente 70%
50 gr di zucchero a velo
50 ml di acqua
In una terrina versate le uova, l'olio di arachidi, lo yogurt la buccia grattugiata di un limone non trattato e mescolate gli ingredienti con una frusta a mano.
Aggiungete ora lo zucchero, la fecola di patate, la farina ed il lievito per dolci.
Mescolate nuovamente con una frusta a mano in modo energico.
Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci. Con queste dosi io ho utilizzato uno stampo da 20 cm di diametro circa.
Versate l'impasto nello stampo ed infornate a 170° per 45 minuti, forno ventilato preriscaldato.
Prepariamo la glassa al cioccolato.
In una pentola antiaderente mettete l'acqua e lo zucchero. Fate sciogliere a fuoco lento in modo che si forma una sorta di sciroppo.
Aggiungete la stecca di cioccolato che avrete spezzettato.
Fate sciogliere a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno.
Quanto il tutto si sarà ben amalgamato, lasciate raffreddare un pò.
Tenete presente che la farcitura delle torte dovrebbe essere fatta solo quando il dolce è freddo, pertanto organizzatevi in modo che la glassa al cioccolato sia pronta solo pochi minuti prima di procedere con la farcitura.
Quindi procedete con la farcitura a piacere.
Buona appetito.
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