Oggi vi propongo questa buonissima torta salata con gli asparagi di Bassano, zucchine e gamberetti.
Per chi adora gli asparagi, questa torta può essere un buon antipasto per una cena a tema.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
2 zucchine
4 asparagi bianchi grossi
2 uova
50 gr di gamberetti
4 patate
olio di oliva
sale
pepe
Lessate le patate. Lavate le zucchine e tagliatele a julienne. Lavate e pelate gli asparagi togliendo la parte finale del gambo e affettateli finemente con un apposito attrezzo per affettare.
In una teglia antiaderente, versate un filo d'olio di oliva, aggiungete le zucchine, gli asparagi, salate e pepate. Fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Non appena saranno pronti tutti gli ingredienti, prendete una terrina e versate le patate lesse che si saranno raffreddate, le zucchine con gli asparagi anch'esse fredde, due uova, 40 gr. di gamberetti, ovviamente sgusciati e lavati, sale e pepe.
Decorate mettendo dei gamberetti qua e là.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, forno preriscaldato e ventilato.
Buon appetito.
0 commenti: