Torta salata agli asparagi, zucchine e gamberetti


Oggi vi propongo questa buonissima torta salata con gli asparagi di Bassano, zucchine e gamberetti.

Per chi adora gli asparagi, questa torta può essere un buon antipasto per una cena a tema.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
2 zucchine
4 asparagi bianchi grossi
2 uova
50 gr di gamberetti
4 patate 
olio di oliva
sale 
pepe

Lessate le patate. Lavate le zucchine e tagliatele  a julienne.  Lavate e pelate gli asparagi togliendo la parte finale del gambo e affettateli finemente con un apposito attrezzo per affettare.







In una teglia antiaderente, versate un filo d'olio di oliva, aggiungete le zucchine, gli asparagi, salate e pepate. Fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

Non appena saranno pronti tutti gli ingredienti, prendete una terrina e versate le patate lesse che si saranno raffreddate, le zucchine con gli asparagi anch'esse fredde, due uova, 40 gr. di gamberetti, ovviamente sgusciati e lavati, sale e pepe.



Mescolate il composto e adagiatelo sulla teglia da forno dove avrete messo la pasta brisé pronta per la cottura.

Decorate mettendo dei gamberetti qua e là.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, forno preriscaldato e ventilato.

Buon appetito.


0 commenti: