Con l'arrivo dell'estate il vitello tonnato risulta essere uno dei piatti più apprezzati anche dai bambini.
Ingredienti per 4 persone:
400/500 gr di vitello
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
una manciata di sale grosso
Per la salsa tonnata:
4/5 cucchiai colmi di maionese
80 gr di tonno sott'olio
10 capperi
4 acciughe
due cucchiai di brodo
un pizzico di wasabi
In una pentola a bordi alti versate dell'acqua e aggiungete 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano e una manciata di sale grosso. Immergete il vitello e fate cuocere per circa 1 ora e mezzo a fuoco lento.
Non appena il vitello sarà pronto, estraetelo dal brodo e fatelo riposare finché non si sarà raffreddato.
Preparate la salsa tonnata versando in una ciotola la maionese, i capperi, le acciughe, il tonno sott'olio, due cucchiai di brodo della cottura del vitello e come ingrediente segreto, un pizzico di wasabi.
Frullate per bene con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
Vi consiglio di assaggiare la salsa per poter aggiungere qualche cappero o acciuga in base ai vostri gusti.
Tagliate il vitello in fettine molto sottili (se avete un'affettatrice elettrica il tutto sarà molto più semplice).
Immergete ogni fettina nella salsa e disponete con cura in un piatto da portata.
Ricoprite con la salsa rimasta. Decorate a piacere.
Fate riposare in frigo almeno un'ora prima di servire.
Buon appetito.
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