Rotolo al mascarpone, ricotta e marmellata di fragole

Avete voglia di un dolce fresco ? Bene, oggi vi voglio deliziare con questo Rotolo di mascarpone, ricotta e marmellata di fragole.
Come potrete immaginare è un dolce estremamente fresco, ideale per il periodo estivo.

Ingredienti per la pasta biscotto:
5 uova
10 gr di miele
100 gr di farina
130 gr di zucchero

Ingredienti per la bagna:
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
la buccia di un limone non trattato

Ingredienti per la farcitura:
150 gr. di mascarpone corposo (Santa Lucia)
150 gr di ricotta fresca
50 gr di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
marmellata di fragole fatta in casa - oppure marmellata di Rigoni

Iniziamo con la preparazione della pasta biscotto che troverete QUI

Mentre lasciate riposare la pasta biscotto, preparate la farcitura del rotolo.
Iniziamo nel mettere in una ciotola il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo e mescolate con cura facendo attenzione che non si formino dei grumi.

Mettete in ammollo due fogli di colla di pesce e quando saranno morbidi strizzateli con le mani e fateli sciogliere in un pentolino a fuoco molto basso. Meglio se aggiungete un cucchiaio di acqua.
Fate quindi raffreddare un pò e versate il liquido nella crema, anche in questo caso molto accuratamente.



Aggiungete 5/6 cucchiai colmi di marmellata di fragole. Attenzione, in questo caso ho voluto usare una marmellata di fragole che avevo fatto in casa, ma se volete potete tranquillamente utilizzare le marmellate di Rigoni, ve le consiglio. Molto buona anche la confettura di pere, deliziosa. Fate solo attenzione che le marmellata non sia troppo densa.



Prima di iniziare con la farcitura, prepariamo la bagna.
Versate in un pentolino l'acqua, lo zucchero e la buccia di un limone non trattato, facendo attenzione di tagliare solo la buccia gialla senza la parte bianca che risulterebbe amara. Lasciate quindi raffreddare.

Con l'aiuto di un pennellino tamponate la pasta biscotto con la bagna. 
Stendete quindi la crema in modo omogeneo.
Sopra alla crema, versate un altro pò di marmellata sempre in modo uniforme.

Arrotolate il tutto con l'aiuto della pellicola e mettete in frigo per qualche ora.
Prima di servire, spolverate con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito.




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