Prosciutto San Daniele e fichi fresci


Come avrete ormai capito adoro il prosciutto crudo San Daniele.
Il prosciutto crudo San Daniele si abbina amorevolmente con moltissimi altri ingredienti, tra i quali troviamo anche i fichi freschi.


Adoro i fichi, questo frutto  è estremamente versatile, aggiunto alle macedonie e ai dolci, ma molto buono anche per accompagnare piatti salati o negli antipasti, abbinato quindi al prosciutto, salame, formaggi, o per accompagnare carni, coniglio e selvaggina.


Oggi quindi vi voglio deliziare con questo piatto "ampio", proprio come si direbbe per descrivere un vino importante, ma facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
12-15 fichi freschi di medie dimensioni
3-4 etti circa di prosciutto crudo San Daniele


Lavate accuratamente i fichi e fate delle incisioni in modo da tagliare il frutto in senso verticale in quattro parti uguali lasciando la base unita, come a formare un fiore. In base alla dimensione del fico, vi consiglio ti tagliere sempre con un'incisione la buccia verde esterna. Ovviamente se i fichi sono di piccole dimensioni potete servirli con la buccia.

Tagliate con l'aiuto di un'affettatrice il prosciutto crudo San Daniele, oppure se l'avete acquistato già affettato, semplicemente servitelo in un piatto da portata alternando i fichi ed il prosciutto.

Per questo piatto vi consiglio un buon bicchiere di vino bianco fermo Lugana.

Buon appetito.


0 commenti: