Siamo alle porte del mese probabilmente più bello in assoluto, il mese della vendemmia ! Per l'occasione vi suggerisco questa torta di uva fragola e mele, molto buona a colazione o semplicemente come merenda pomeridiana.
Ingredienti
500 gr di uva fragola
1 mela gialla grande
260 gr di farina
160 gr di zucchero
200 ml di latte intero
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
un pizzico di sale
Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti molto piccoli, versatela su una ciotola ed aggiungete una manciata di zucchero. Lasciate macerare in frigo per 15 di minuti circa.
Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero ed il burro fuso per qualche minuto.
Aggiungete un pizzico di sale, il latte a temperatura ambiente e la mela che avete fatto riposare.
Unite il lievito alla farina e aggiungetela al composto setacciando il tutto in modo che non si formino grumi. Ricordate sempre di mescolare dal basso verso l'alto in modo che le bollicine di aria rimangano nell'impasto.
Versate il composto in una tortiera con cerniera (diametro 20 cm c.a.) che avrete imburrato per bene e foderato con della carta da forno. Coprite quindi con l'uva. Il peso degli acini d'uva durante la cottura scivoleranno in parte all'interno dell'impasto.
Infornate a 180° per 40 minuti a forno ventilato. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
A fine cottura, spolverizzate sopra dello zucchero a velo.
Buon appetito.
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