Anche oggi desidero deliziarsi con qualcosa di dolce, ideale come merenda per i vostri bambini o semplicemente nei momenti di relax.
Ingredienti per i muffin:
180 gr di farina 00
70 gr di burro
140 gr di zucchero
125 gr di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
Per la farcitura :
1 stecca di cioccolato fondente al 70%
25 ml di panna liquida
Zuccherini per decorazione
Confettura di pere
In una terrina versate tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, un pizzico di sale.
In un'altra terrina invece mettete tutti gli ingredienti liquidi, compreso il burro fuso a temperatura ambiente.
A questo punto versate il composto liquido nel solito e con l'aiuto di una frusta mescolate energicamente.
Versate la pasta nelle formine mettendo nel loro interno un po' di confettura di pere e coprendo sopra con ancora impasto.
Infornare a 180° per una ventina di minuti circa a forno preriscaldato.
Prima di farcire i muffin, vi consiglio di lasciarli raffreddare.
Prepariamo ora la farcitura.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi molto lentamente.
Lasciate intiepidire un po' e aggiungete la panna liquida. Prendete una ciotola più grande in alluminio e nel fondo versate dei cubetti di ghiaccio. Appoggiate sopra l'altra terrina con il cioccolato e panna. Montate il tutto con la frusta elettrica finché la Crema diventerà spumosa e di colore più chiaro.
Utilizzate la ganache per farcire i muffin, ovviamente con l'aiuto di una saccapoche.
Aggiungete sopra della granella zuccherata.
Buon appetito.
0 commenti: