Le Camille

Oggi, vi presento le Camille. Chi di voi non ricorda queste meravigliose merendine alle carote e farina di mandorle che hanno deliziato le nostre ricreazioni a scuola ?
Ebbene, ora potrete prepararle a casa vostra come merenda per i vostri bambini, o semplicemente per deliziare le vostre giornate.

Ingredienti:
250 gr di carote
3 uova
100 gr di farina di mandorle
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
80 gr di olio di semi
100 gr di succo d'arancia
la buccia grattugiata di un limone non trattato

Lavate per bene le carote e frullatele in un mixer con l'olio di semi ed il succo dell'arancia che avrete filtrato accuratamente.

In una terrina mettete le uova, lo zucchero e con l'aiuto di uno sbattitore fate in modo che il composto diventi schiumoso e di colore più chiaro.
A questo punto aggiungete la crema di carote.
Mescolate per bene ed aggiungete la farina di mandorle, la buccia grattugiata del limone (non trattato e lavato) e un pizzico di sale.


Mescolate ancora il composto. Versate la farina setacciata ed il lievito per dolci.

Versate il composto su delle apposite formine. Io ho usato le formine da muffin.
Infornate a 180 per 20-25 minuti circa a forno preriscaldato ventilato.

Controllate la cottura e se necessario abbassate leggermente la temperatura del forno.

Buon appetito.






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