Pur essendo un piatto semplice e rustico, i maccheroni con il ragù d'anitra fatti in casa, sono un primo strepitoso.
Ho voluto rimettere in moto un'impastatrice che mio papà utilizzava per la sua pasta fatta in casa in modo direi maniacale. Oggetto che solo nel momento in cui lo usi, ti rendi conto di quanto prezioso sia. Con semplici gesti, magicamente esce un impasto perfetto per un primo PERFETTO.
Ingredienti per 1,4 Kg. di pasta fresca:
500 gr di farina 00
500 gr di semola di grano duro
360 gr di uova
un pizzico di sale
Ingredienti per il ragù d'anitra:
250 gr di macinato d'anitra
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
del brodo vegetale
un rametto di rosmarino
delle foglie di salvia
olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
Chi di voi è in possesso dell'impastatrice, ovviamente sa molto bene come utilizzare la propria macchina. In ogni caso, prima va versato l'ingrediente secco (farina) e successivamente la parte liquida (le uova).
Ovviamente per coloro che non hanno l'impastatrice, potete tranquillamente utilizzare della pasta fresca acquistata in qualche negozietto sotto casa.
Prepariamo il ragù d'anitra.
Tagliate finemente la cipolla , la carota e fate soffriggere in una pentola con abbondante olio di oliva.
Fate quindi rosolare il tutto, aggiungete il macinato d'anitra. Mescolate di tanto in tanto e dopo qualche minuto versate il vino bianco continuando a mescolare finché non sarà evaporato.
Aggiungete le erbette che avrete prima tagliuzzato finemente, sale e pepe a piacere.
Versate mezzo bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco lento per due ore circa, mescolando ogni tanto.
Versate mezzo bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco lento per due ore circa, mescolando ogni tanto.
Fate bollire abbondante acqua salata e versate la pasta fresca.
Non appena sarà al dente, scolatela e versatela in una padella con delle cucchiaiate di ragù d'anitra. Spadellate con cura e se necessario salate.
Buon appetito.
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