Polpette di carne con pomodori secchi e mandorle


Carissimi, quante volte vi è capitato di avanzare del bollito di carne ?
Oggi vi propongo una ricetta veramente semplice che vi permette di utilizzare delle carne avanzata e di preparare delle polpette veramente saporite, buone e apprezzate molto anche dai bambini.

Ingredienti :
100 gr di carne lessa già cotta
1 fetta di pane toscano senza crosta
1 bicchiere di latte
1 patata di medie dimensioni
2 cucchiai colmi di ricotta fresca
2 - 3 pezzi di pomodori secchi
1 uovo
sale
pepe
2-3 foglie di salvia
una decina di mandorle spellate
3 cucchiaini di salsa di soia
5 cucchiai di salsa ketchup
Pan grattato per l'impanatura
olio di semi per friggere


Con l'aiuto di un coltello, tagliate finemente la carne lessa che avete avanzato. Vi sconsiglio di non utilizzare il frullatore ma di fare questa operazione con un coltello altrimenti rischiate che l'impasto perda la sua consistenza.
Nel frattempo lessate la patata e mettete il pane toscano senza la crosta in ammollo su un bicchiere di latte freddo.





In una terrina versate quindi la carne tagliuzzata finemente, la patata schiacciata, i due cucchiai di ricotta fresca, il pane che avrete precedentemente strizzato bene con le mani e spezzettato.
Mescolate il tutto.
Aggiungete l'uovo, il sale, il pepe, la salvia anch'essa tritata finemente. 
Macinate grossolanamente le mandorle e fatele tostare su una padella antiaderente senza aggiunta di nessun altro condimento. 
Una volta tostate, incorporatele al resto del composto.




Prendete i due - tre pezzi di pomodori secchi e frullateli nel mix. Aggiungete anche quest'ultimo ingrediente all'impasto.

Mescolate il tutto con cura. Formate delle palline e impanatele nel pan grattato.

In una padella antiaderente, versate abbondante olio di semi. Portate a temperatura elevata e versate le polpette che farete friggere accuratamente girandole di tanto in tanto.
Non appena saranno dorate, estraetele e fatele asciugare su della carta assorbente.

Le polpette saranno buonissime così semplicemente, ma se volete osare un pò di più, potete preparare una semplicissima salsa ketchup con la salsa di soia.
In una ciotolina mettete la salsa ketchup, aggiungete la salsa di soia e mescolate. Questa salsa si abbinerà perfettamente alle vostre polpette.

Buon appetito.


0 commenti: